• КОНТАКТЫ
  • О КОМПАНИИ
  • КАТАЛОГ

ИЗМЕРЕНИЕ

ИЗМЕРЕНИЕ, АНАЛИЗ И КОНТРОЛЬ

Для контроля физико-химических параметров воды в бассейне мы предлагаем несколько тест- комплектов и фотометров. Контроль параметров воды необходим для мониторинга ее качества и оптимизации дозировки химических средств.

Рекомендуемое содержание свободного хлора в бассейне должно составлять 1 ppm. Идеальная величина pH всегда должна находиться в диапазоне от 7,0 от 7,4.



ДВУХАТОМНЫЙ ХЛОР / SDIC



MULTI TEST COOL POOL



TESTER SERIES



TESTER SERIES



КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО УХОДУ ЗА ЧАСТНЫМИ БАССЕЙНАМИ


Идеальные значения:
  • pH: 7,0-7,4
  • Активный свободный хлор: 1,2 -1,5 ppm (мг/л)
  • Комбинированный или связанный хлор: макс. 0.4 ppm (мг/л

СТАНДАРТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА
a) Первоначальная химическая обработка
1. Полное опорожнение бассейна.
2. Тщательная чистка стенок и дна бассейна с применением специальных средств: MAGO
3. Удаление черной полосы на стенках бассейна на уровне воды, появляющейся под действием жиров, находящихся на поверхности воды и в самой воде (DETERPOOL).
4. Первоначальная ударная АЛЬГИЦИДНАЯ обработка стенок бассейна с помощью альгицида, обладающего сильным биоцидным действием (EXPOSAN RB1). Целью этой операции является уничтожение спор водорослей, приставших к стенкам бассейна. 5. Заполнение бассейна ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ.
6. Приведение pH к оптимальной величине 7,0- 7,4.
7. Первоначальная ударная обработка новой воды: служит для приведения величины свободного хлора к такому уровню, который обеспечивает надежную дезинфекцию всей воды в бассейне, включая систему подачи. Обработку следует производить с использованием специально разработанных средств (OXICLOR 10 EVOLUTION и EXPOSAN RB1).

b) Уход за системой фильтрации Проверка состояния фильтров:
ФИЛЬТРЫ С КВАРЦЕВЫЫМ ПЕСКОМ/BIOVITRUM/ VETROSFERA: открыть их и проверить уровень и чистоту песка. В случае слипания кварцевого песка и образования комков необходимо действовать двумя различными способами:
1. В случае легкого слипания можно выполнить полную промывку песка средством, специально предназначенным для этой цели (BLU FILTER CLEANER).
2. В случае же сильного слипания необходимо полностью удалить весь песок и заменить его новым песком или другим надлежащим фильтрующим веществом, например, Vetrosfera или BioVitrum Ag+.
Кроме того, следует убедиться, что внутренние части самого фильтра находятся в хорошем состоянии и на них отсутствуют отложения железа, которые могут служить основой для размножения микроорганизмов. ДИАТОМОВЫЕ ФИЛЬТРЫ: проверить чистоту и целостность фильтрующей среды, при необходимости промыть рукава и заменить диатомит.

c) Бассейн готов к работе......
1. Стабилизация идеальных значений параметров, обеспечивающих бактериологическую безопасность и чистоту и прозрачность воды.
2. После ввода бассейна в эксплуатацию поддерживать указанные выше оптимальные значения хлора и pH путем использования средств на основе хлора (BICLOR 63 – TRICLOR 90 - HTH) и корректоров pH с буферным действием (EXPO pH- NEW BLU Tamponato).
3. Измерять параметры с помощью соответствующих систем, оптических, фотометрических или колорометрических, например, POOL TESTER, MULTITEST COOL POOL TESTER или MULTITEST RX 2001
4. Альгициды: еженедельная поддерживающая доза (EXPOSAN RB1, EXPOSAN C91).
5. Чередовать различные альгициды во избежание возникновения устойчивости к ним (EXPOSAN C91 поочередно с EXPOSAN RB1). В случае изменения внешнего вида воды в летний период см. "Практические советы".

d) Дезинфекция твердых поверхностей
Для дезинфекции твердых поверхностей в прилегающих к чаше бассейна местах, где люди ходят босыми ногами, рекомендуется использовать дезинфицирующие средства на основе полимерных четвертичных солей аммония (ERGOSAN PROFUMATO).


ПРОЦЕДУРА КОНСЕРВАЦИИ БАССЕЙНА

В конце сезона выполнить процедуру консервации бассейна, действуя следующим образом:
1. Бассейн должен находиться в рабочем состоянии, не выключать рециркуляционные клапаны, не закрывать клапаны, регулирующие подачу воды и ее забор из бассейна.
2. Установите селекторный клапан, расположенный вблизи фильтра, в положение "Рециркуляция". Эта операция необходима для повышения эффективности последующей обработ
3. Убедиться, что вода находится в хорошем визуальном состоянии является прозрачной и обладает надлежащими бактериологическими характеристиками. В противном случае выполнить дезинфекцию с помощью средства OXICLOR 10 EVOLUTION и все указанные выше действия
4. После дезинфекции внести средство для зимнего ухода (WINTER P), необходимое для сохранения карбонатов в растворе. При этом предотвращается образование и стратификация известковых отложений на стенках бассейна с последующим формированием слоя извести, который в противном случае было бы тяжело удалить при возобновлении эксплуатации бассейна. Кроме того, этот слой известковых отложений является прекрасной основой для размножения водорослей. Дозировка = 1 л на каждые 10 куб. м воды.
5. Необходимо внести также альгицид с сильным биоцидным действием (EXPOSAN RB1 или EXPOSAN C91 ) для предотвращения появления водорослей. Дозировка = 0,5 л на каждые 10 куб. м воды.
6. Оставить в бассейне примерно на 2 часа.
7. Выключить рециркуляционные насосы и закрыть все вентили, установленные перед насосами и после фильтров. Открутить и снять верхнюю крышку фильтров, открыть пробку на их дне, чтобы слить содержащуюся в них воду. Эта операция необходима во избежание образования колоний бактерий между слоями кварцевого песка во время зимнего перерыва в работе бассейна.
8. Демонтировать рециркуляционные насосы, опорожнить их и после тщательной очистки поместить на хранение.
9. Опустить уровень воды в бассейне ниже скиммеров.
10. Закрыть бассейн покрывалом, если таковое имеется, или плавающей крышкой.

РУКОВОДСТВО С ПРАКТИЧЕСКИМИ СОВЕТАМИ


© Barchemicals